Partnerschaftssonntag am 6. Juni 2021

Erstellt am 04.06.2021

Am 6. Juni 2021, dem 1. Sonntag nach Trinitatis findet in der Reinoldikirche in Dortmund um 11.30 Uhr der zentrale Partnerschaftssonntag statt.
Leider kann dieser Gottesdienst wegen der Corona -Bestimmungen nur nach Anmeldung besucht werden.
Der Kirchenkreis Dortmund unterhält insgesamt 10 Partnerschaften mit ökumenischen Geschwistern in aller Welt. In unserer Gemeinde ist die Verbindung zum Kirchenkreis Choma in Sambia besonders lebendig. Geplant ist in diesem Jahr ein Gottesdienst, um die Menschen, die aus dem Kreis der Aktiven ausscheiden, zu würdigen und die neuen Mitarbeitenden zu begrüßen. Alle Partnerschaften werden gebeten, einen kreativen Beitrag auf Video zu produzieren, der einen Bezug hat zu der Tageslosung der Herrnhuter Brüdergemeinde für diesen Tag.
Das Losungswort am 6.6.21 heißt: „Die zum Frieden raten, haben Freude“ Sprüche 12,20.

Das Video wird auf der Homepage des Kirchenkreises online stehen. Dann gibt es einen lebendigen Eindruck von unseren Partnerinnen und Partnern in Choma und aus den anderen Partnerschaften. Es kann auch über unsere Gemeindehompage angeschaut werden (s.u.).
Vielleicht gibt es auch Gelegenheit, im Gottesdienst am 6.6. in unserer Kirche im Fürbittenteil das Video zu sehen.
Händefalten für die Geschwister in Choma geht übrigens auch jederzeit im Jahr.

Gerd Kerl

Hier der link zum Partnerschafts-Video